На склоне осени, всё ближе к тождеству

Евгений Вьюжный
На склоне осени, всё ближе к тождеству
себя с потерянным собой когда-то,
вдыхаешь жизнь, как прелую листву...
и нет на свете лучше аромата.

Брусничным соком брызнет сквозь плетень
закат, и тем же горьким жженьем
в гортани уходящий в полночь день...
и нет на свете горше ощущенья. 

По склону осени - к подножию зимы.
И воздух всё свежей... Сливаясь с небом,
печные тянутся над избами дымы,
и, как насущным хлебом, пахнет снегом.