***

Марк Каратанов
Я весь в твоей деспотической власти.
Делай, что хочешь, - таков весь закон.
Зверем, сокрытым внутри, оставайся,
Маску отбросив красивую вон.

Делай мне больно, кромсай на кусочки.
Я, как Христос, взял вину на себя.
Будут носить ли меня на цепочке,
Кровь проливая во имя меня?

Быть здесь творцами себе же дороже,
Где, нас распяв, упадут тут же ниц,
На аналое иконой положат,
Слюни стирая платком с наших лиц.

13.04.2024