Весна

Сергей Холодков
Пробивается первый ручей,
Распускаются первые почки,
У весны не так много дней,
Ей поэт посвятил свои строчки.

Для него она будет иной,
То унылой, то светлой девчонкой,
В платье лёгком, фате голубой,
И всегда с золотистой чёлкой.