А ты знаешь, родная... Памяти ушедших

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А ты знаешь, родная, у нас зацветают сады,
Ведь весна за окном очень щедро землю ласкает,
Превращая лукавые лучики солнца в дары...
И апрелю их вместе с рассветом упрямо вручает.


Удивительно тёплым выдался этот апрель,
Оттого-то земля все дары его принимает,
Застелив красотой первоцветов земную постель...
И природа вокруг, родная, вновь оживает.


Всё сейчас хорошо, только мне не хватает тепла,
Даже солнца лучи не в силах согреть моё сердце...
Потому что уже много раз сгорала до тла,
Провожая всех вас к ведущей к Всевышнему дверце.


Я смотрю на сады и душа расцветает моя,
Вспоминая вас всех у цветущей черёмухи в мае...
Как  мы жили тогда, своих чувств от других не тая,
Находясь на земле в своём маленьком чувственном рае.


Закрывая глаза, вижу папу, брата, тебя
Посреди цветущего сада и первоцветов...
Слышу, словно во сне, ваши милые голоса,
Но не слышу совсем на вопросы свои я ответов.


Только знаю, родная, что будет всё хорошо,
Важно верить, надеяться, ждать, тоску прогоняя...
И хотя за окном сегодня апрель, а не май,
Моё сердце живёт, всё тепло его принимая.


А ты знаешь, родная, у нас вновь зацветают сады,
Только, жаль, не вдохнуть вам уже земных ароматов...
Но Господь вам откроет небесной жизни дары,
Млечный путь проложив среди самых ярких закатов.


Я молюсь за тебя, за папу, за брата, за всех,
Только в светлую память укутав земные тропинки...
Чтобы память о вас стала Вечной на этой земле,
Истребляя в пути возможной обиды соринки.


За ушедших шепчу - память светлая, Вечный покой,
Пусть простит вас Господь, к себе навек призывая...
Пусть раскроет Небесное Царство среди облаков,
Предлагая для вас красоты Небесного Рая.

Татьяна Добрая