Мартобря

Андрей Тюков
В подвале постоялый двор,
а в голове нет короля.
Поприщин входит в преднабор.
Он начинает с ноты "ля".

The lunatics are на траве.
Кто победил? Никтокого.
Испания на не-ТВ:
"Поприщин vs. AlphaGo".

Ты камер-юнкер? Я король.
Софи, избранница моя,
в Эскуриал дала пароль,
действителен до мартобря.

Я гладко выбрит. Я одет,
как не приснится наяву.
Я self-made man. Меня здесь нет.
Где сделан, там я и живу.

Где не слышна благая весть.
Там каждый гад – и каждый рад...
Et Oriente Lux – но здесь
с утра до вечера – закат...

Мы здесь друг друга узнаём,
пусть по плечу любая роль.
Кто в жёлтом доме королём
был раз – навечно там король.


12 апреля 2024 г.