Любой из дней...

Михаил Калугин
                …Порою мечтаю прославиться
                И тут же над этим смеюсь,               
                Не прочь и «подальше» отправиться,
                А всё же боюсь. Сознаюсь…
                Георгий Иванов

Любой из дней моих последним
Быть мог, быть может, станет им…
Позор врагам, хвала болезням,
Тот день придёт стараньям чьим.

Теперь на град смотрю с дивана,
Кремль горд и строен сквозь века.
И крест Святого Иоанна
На солнце блещет свысока.