В далёком солнечном раю

Денис Росляков
В далёком солнечном раю
(да нет, краю, хотел сказать я)
где в стройном бронзовом строю
проходят девушки без платьев
от пляжа к дому, где прибой
запенит лунный луч любой,

где пальмы шепчутся в тиши
полночной площади под ветром
и неги слоган - не спеши! -
разлитый в воздухе прогретом
лишь повод пляжный день продлить
почти до ночи: плавать, жить,

где щёлкать фото на смартфон
рука твоя устать не вправе
и зимний сон, волшебный сон,
на время стал чудесной явью,
где полдень пахнет шашлыком,
а вечер пивом и вином,

я вдруг увидел чистый миг
- как жизнь сама собой сияла.
В тот час вечерний ветер стих,
смотреть закат осталось мало
людей у моря. Путь огня
пролег от Солнца до меня.

И с чувством, что не назову,
я тут же понял - мир реален:
вот чайки по волнам плывут,
белеет парус яхты дальней,
и девы стройной аппарат
снимает красочный закат.

Минуты две я видел всё,
как есть оно, в обход концептов -
проявленное бытие,
без мыслей, в жарком сердце лета,
и снова занавес упал,
я спал опять среди зеркал.

Укрылось Солнце за чертой
воды и неба. Длился отпуск
весёлый, вольный и пустой,
но дни хранили тайный оттиск.
Я помнил - вне машин ума
Реальность - радости волна!