Это совсем не блеф

Антон Ходаков
Второй спортивный разряд,
Пешки расставлены в ряд,
     До мастера далеко,
     С новичками играть легко.

Семерка, десятка, валет,
Много промчалось лет,
     Дама, король, туз,
     Тяжелый окончил  ты ВУЗ.

Десять часов утра,
Нас захватила игра.
     Эта игра не футбол,
     Карты легли на стол.

Ты на стуле сидишь,
В карты свои глядишь,
     В боксе укрылись мы,
     В боксе режим тишины.

В покер играли мы,
Такое название игры.
     Трудно сюда пройти,
     Нас нелегко найти.

Тревожная тишина,
На деньги идет игра,
     Деньги невелики,
     Спокойны все игроки.

Это совсем не блеф,
В прикупе дама треф,
     Все карты масти одной,
     Тебе повезло дорогой.

Две дамы, три короля
Здесь мы собрались не зря,
     Эта система- фул,
     Завтра возьмем отгул.

Коль на руках каре,
Карты твои в цене,
     Взгляд устремлен на стол,
     Эта игра не футбол.

С вечера до утра
Порой продолжалась игра,
     Это не волейбол,
     Карты легли на стол.

Семерка, десятка, валет,
Много промчалось лет,
     Дама, король, туз
     Трудный окончил ты ВУЗ.   

Ты был неплохой шахматист,
Ты в прошлом студент - мифист,
     Ты не кончал МЕХМАТ,
     Но быстро ты ставил мат.

Помнят нас Обнинск, Дубна,
Помнит нас целина,
     Димитровград, Арзамас,
     Там вспоминают о нас.

Второй спортивный разряд,
Пешки поставлены в ряд,
     До мастера далеко,
     Новичка обыграть легко.
        13.04.2024 г.