***

Анатолий Лица
Ушёл в себя и оказался
В потёмках собственной души.
Поэт! Не верь, что исписался;
В жизнь окунись, о ней пиши.

Забрось, забудь свои проблемы.
Они не стоят грусти, слёз.
Грядут большие перемены;
Избавься от бесплодных грёз.

Не может тем задел быть тощим.
Поэта цель – заметить их,
И лишь тогда ты полон мощи,
Уйдя от слабостей своих.

Поэт в Отечестве – пророк,
Как Маяковский или Блок.
                11.04.2024 г.