Безнадежно, но радостно верилось...

Бро Броговски
Безнадежно, но радостно верилось.
За словами - бежали слова.
Словно псиная, верная преданность,
Размежила нас в поле межа.

А на твердой и липкой смоковнице -
Как преступница, багряная медь,
Улыбнулась - по детски балуется -
Не страшась за тебя умереть.

Липнет пенная, синею сажею, -
Колосится, горит седина.
Покровительницей - бледной, отважною -
Провожает нас в полночь она.