Пустышка

Александр Хасанов
В красивой обёртке ходила пустышка.
Не сладкой, не горькой была её фишка.
Не твёрдой, не мягкой был козырь её.
Её восхваляли всегда ни за что.

Она увлекала всех этих ничем,
Свободно порхая средь разных систем.
Надменно раздутая, словно баллон,
Беседы вела ни о ком, ни о чём.

Сверкала, как фантик элитных конфет,
Вот только начинки под фантиком нет.
Красивые платья, помада и стрижка,
А только пуста, как машины покрышка.

Она была вечно легка на подъём.
Для воздуха нужен не вес, а объём.
Для воздуха важно ту форму принять,
Которая будет людей привлекать.

«Бытует такое ещё в мире мнение:
Пустот больше там, где идёт потребление.
У пустоты людям нечего взять.
Пустоты любили всегда забирать».