Нелюбовь

Василий Гнатенко
Говоришь, что ненавидишь слово ты любовь,
Не прошу, не жду другого объясненья.
В мире есть еще ведь столько слов,
И луна на солнце тоже действует затменьем.

Может ты не любишь на своих плечах,
Нежные ладони до рассвета,
Те, которые купаются в лучах,
Излучающего сердцем света.

Или может нелюбовь твоя,
Смотрит на меня печальными глазами,
В тех, которых утопаю я,
Где мне дна не доставать ногами.

Нелюбовь твоя в заботе и тепле,
Согревающем и душу мне, и тело.
Крепко я держусь в седле,
Потому как все подчеркиваешь делом.

Снова говоришь ты не любовь,
Снова упираешься ты в тему,
Просишь, чтобы объяснил все вновь,
Просишь, чтобы я решил проблему.

Но, а я, настроив музыку сердечных нот,
Я приду и попрошу прощенья,
А потом присяду возле твоих ног,
Чтобы слушать нелюбовь, как наслажденье.