Кот Херувимыч

Фелиция Гадоль
Иллюстрация: Евгения Данилова ©
***
Кот Херувимыч
Пушкинским пером расписаный,
Крылами балансируя,
На прочность проверяет ветку.
Пейзаж обычный
превращает в сказочный,
И ум вальсируя,
Что птица покидает клетку.
***
Что нам котОво счастье?
Может так и надо?
Ступать канатоходцем по дорогам,
Придуманные обходя напасти,
Вдыхая радость,
Вопреки тревогам