***

Виталий Никуляк
За окном холодный вечер,
Окна смотрят как глаза,
Фонари горят свечами,
Тьма на город наползла.

Сквозь стекло молчу, взирая
На маяченье машин.
Жизнь как улица большая,
С ней один я на один.

Тень от вечности - мгновенье,
В глубине его она.
Из неё воспламененье,
Искры гаснут в не огня.

Виталий Никуляк.