Мне приснился сон

Владимир Печенькин
Мне приснился сон,
В нём широкий Дон,
Где куют казаки железА.
ОбразА икон,
Наковален звон,
Богородицы Божьей глаза.

Наша вольница,
Не поклониться,
Никакому врагу никогда.
Не попятится,
Не схоронится,
За Россию стоим всегда.

Мне приснился Дон,
Взволновался он.
Степь гудела под тяжестью лат.
То поляк пришёл,
Тут и смерть нашёл,
Распоясался в волю булат.


   Фото из интернета.