Единение с миром

Василий Гнатенко
Упасть как капелька дождя,
Прибиться к ручейку с горы.
Проникнуть в землю родником звеня,
И влиться в реку на просторы.

Затем ворваться в океан,
Узнать бушующую силу.
Поднять всю толщину воды
И бросить так, чтоб пеной забурлило.

И наслаждаясь пеной волн,
Кормить потом бесстыжих чаек
И Нептуну отвесить свой поклон
За то, что рыб побеспокоил стаи.

Потом вернуться в лону волн
И испариться капелькой на небо,
Упасть дождем опять на склон,
Как будто сам нигде и не был.

Узнав у мира свою мощь,
Ту, что таится в каждом человеке,
Берет тебя слепая дрожь,
Как можешь все ты изменить навеки.

Разумный человек способен понимать,
Ведь он не властелин и управитель мира,
Но а всего лишь капелька дождя,
На солнце ярче, чем лучи сапфира.