Бумажные тигры

Андрей Чупалов
Ведь были люди в чьё-то время,
Несли почётно своё бремя.
Их благородство и уменья,
Как драгоценные каменья,
Имели дюжий вес.

И командир своим примером,
Хоть орденов был кавалером,
Был благороден, храбр и прост,
Сжимал ТТ, встав в полный рост,
Поднять мог целый полк.

Богатыри уж не в почёте,
Авторитет нынче в банкноте,
А опыт, интеллект, стремленье-
Не в моде... больше лишь забвенье.
Перевелись как класс.

Бумажные, но всё же тигры,
Интрижные проводят игры,
И, как в курятнике потужно,
Обгадить нижних жаждут дружно.
Но сами все в говне...