Хочу купить себе билет

Юрий Мацегор
Где мне сыскать вагон, трамвай
Автобус даже, с кап ремонта.
Чтоб взять билет в тот дивный край,
Во время - шестьдесят каком -то.

Пусть транспорт дальше тот идёт,
Останусь там, на перегоне,
Где по дорогам, в гололёд
В коньках, с верёвками, фасонил.

Когда любимый почтальон
Носил нам письма и газеты.
Не эсемеской в телефон,
А лишь бумагой шли приветы.

Когда копейки стоил хлеб.
Копейку лишь - коробка спичек.
В фуфайке друг не был нелеп
И не носил обидных кличек.

Заполонили белый свет
Планшеты, мышки, телефоны
Хочу купить себе билет
В то время, где не в моде дроны.