Март близится к концу

Сергей Волков Перовский
Нашел на рабочем столе в компьютере недописанное стихотворение и решил завершить работу.

Март близится к концу.
Немного и апрель
Раскрасит небеса
Своим лучистым солнцем.
Пожухлый снег
Лежит ещё вокруг
И ветер по ночам
Стучится мне в оконце,
Но в воздухе
Запахло уж весной.
И птичий щебет
Радует мне душу.
И ожидание весны,
Своей тоской,
Мне кажется
Ничуть я не нарушу.
Пройдет ещё
Совсем немного дней,
И первый лист
Обрадует  нам сердце.
И зазвучит в душе
Шальное скерцо*,
И станет на сердце
Свободней и милей!


Скерцо* — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...