Печальной трезвости глоток

Екатерина Патяева
Печальной трезвости глоток
нас пробуждает к бытию...
Времён неудержим поток
и мы у бездны на краю
возводим мир добра и зла,
религий, государств, наук,
искусств, мечтаний, мастерства —
но вдруг мы слышим бездны звук,
тревожный и неизъяснимый,
и как судьба неумолимый...
А в небе облака плывут
и в путь неведомый зовут.

Март 2022 — апрель 2024