Дельфины

Всеволод Бурштейн
Посмотри же, прошу, этой жизни не выиграть нас
Мы с тобою дельфины - акулы проплыли мимо
Мы наверное вечные, сам посуди, сколько раз
Бороздили моря эти, сколько вдохнули дыма…

А теперь чистый воздух, пузырики от хвоста
Теперь только и знай, что выныривай на поверхность
А теперь наша миссия очень и очень проста -
Мы с тобою душе сохранили верность

А акулы не тронут, смирились и плюнули в нас :
Не догнать, не обидеть, убить разве что ненароком
А давай мы с тобой на правах старожил в этот раз
Будем плыть не со всеми - в обратную сторону, боком…

Может быть на спине? Чтобы рыбам пилам на потеху
И киты чтобы нас среди всех за своих почитали
Ты же знаешь, что опыт души нашей множится смехом
Да и кем бы мы были, если бы не мечтали?