пробуждения под виселицей

Балам Ахау Другое
искромётные, будто бы похмельные
пробуждения под виселицей* денные.

Искромётные, будто б похмельные
пробуждения под виселицей дневные.

Со сна
дневного — будто с бодуна, —
апатия не так красива, словно видишь
её впервые.

Не так стоична
и аристократична.
В последнее время спишь днём, как больная рыба.
Загазованность дна морского сквозь сон поражает.

Идущая от Финляндского рыба-фонарь громыхливая смотрит
с завистью на проносящиеся прошлого кареты.

* см. Рукопись, найденная в Сарагосе