Мотылек

Натали Пискунова
Небо выплакано дождями,
А спасительный берег далек.
Замечтавшись, над облаками
Вдаль летел голубой мотылек.

Нежным сердцем легко дотянуться
До неведомой теплой земли.
Где бесстрашно косули пасутся
И душа отдыхает в тени.

Где растут пышнотелые травы,
Пахнут медом ржаные поля.
И жестокой охоты забавы
Не встревожат полет журавля.

Облака белоснежным барашком
В отражении моря неслись.
И доверчивой глупой букашкой
Мотылек отправляется ввысь.

Давит панцирем небо на плечи,
Но отчаянно хочется жить.
Был над бездной полет твой беспечен,
Лишь пернатым дано ворожить

И купаться в просторах иссиних,
С ветром споря о силах крыла.
Здесь ложится лишь солнечный иней
На цветную пыльцу мотылька.

Серебристой далекою шалью,
Под которой шумели киты,
Улыбнувшись соленой печалью,
Море примет осколки мечты.

Но однажды под солнечным блюдцем,
Где цветут заливные луга,
Журавли на рассвете проснутся
Под незримый полет мотылька.

12.04.24