Угроза нацистам

Надежда Крашенинникова
      

Небо закрыто смогом и пламенем,
Солнце  застлал чёрный дым над селом.
А мальчуган машет красным знаменем,
Дом защищая, как птица крылом.

 Мама кричит ему что - то напрасно,
 Мальчик не слышит напутственных слов,
 Дети играют, не мысля – опасность
 Им угрожает от земляков.

Цвета «колор» белый, синий и красный-
Что  значит этот трёхцветный  флаг?
И непонятно врагу, не ясно:
Что это грозящий нацистам кулак.

Только, опомнившись, как от удара,
Засуетились  нацисты с утра,
Влево и вправо, как от угара,
Лупят,  не глядя, что  там детвора.

Им кровожадным закон не написан,
Кто там и что там, лишь крови взахлёб.
Страх нагоняет знамя на крыше
И загоняет их в дрожь и озноб.