Здесь Юра был...

Юлия Рыбакова 777
Остался в памяти навечно в Крокусе концерт,
Незабываемый тот фееричный вечер,
Он был одним из самых лучших вечеров,
Ты сказку подарил нам бесконечную!!!

В который раз на сцене волшебство,
Ты магией своей окутал зал огромный,
Ну как же здорово нам было там с Тобой,
Наш дорогой Артист,
Наш Юра бесподобный!

Ты счастье нам безмерное дарил,
Ты пел, шутил, смеялся и читал записки,
Твой искрометный юмор океан эмоций подарил,
Ты стал родным для нас и другом самым близким!

С Тобою было нам так просто и легко,
С Тобою рядом, мы летали словно птицы,
Ты наши души исцелял от пустоты,
С Тобой никто на этом свете не сравнится!

И каждый в этом зале так мечтал,
Хоть на минутку стать к Тебе немного ближе,
Шикарные букеты, милые подарки и аплодисментов шквал,
От всей души Тебе так искренно дарили!

Ну, а когда Ты в руки взял гармошку,
Взорвался от восторга зал и кто-то крикнул, Юра жги!
И Ты зажёг! Ты пел для нас весёлые частушки,
А мы все хором подпевали от души!

И Розы белые и про Мороз, с Тобой мы под гармошку спели,
Ты столько счастья подарил нам и душевного тепла,
И отпускать Тебя так долго не хотели,
Готовы петь с Тобою были до утра!

Ну, а когда Седой ночи аккорды  зазвучали,
На месте невозможно было усидеть,
Сорвались с мест, не справилась охрана,
С Тобою вместе, как всегда, должны мы были эту песню спеть!

И в вихре блеска разноцветной мишуры,
Нам голову от счастья закружило,
И снова в сказке нереальной оказались мы,
То настроение ещё надолго в нашем сердце жило!

В тот вечер сказочный вернуться так хотелось,
В ту атмосферу снова окунуться,
Мы жили той мечтой, лелеяли надежду,
Что встретимся опять и вновь наши сердца, с твоим, вдруг в унисон забьются!

И вот опять, нас Крокус собирает,
Тебе Юр... пятьдесят! И в твою честь Трибьют!
Уж полон зал, волнуются артисты, зритель в ожидании,
Вот в зале гаснет свет и только лишь Тебя все ждут!

Твои девчонки будут звать Тебя всё громче, Юра! Юра!
Лишь для Тебя пылают трепетно сердца,
И кажется, вот вот случится чудо, всё повториться вновь,
Но почему ж так долго нет Тебя...?

И вот мелодия, знакомая до боли  зазвучала,
Но не Тобою будут спеты в этот раз твои хиты,
Седая ночь звучала голосом Шамана...
А в мыслях проносилось...
Юра! Юра! Где же Ты?

Мелькали на экране прошлого картинки,
Как будто в другой жизни было всё... там с нами Ты...
Там улыбался и шутил Ты, как и прежде,
А в пропасть между нами, рушились мечты...

Наши сердца только с тобою Юра пели,
Они горели в этот вечер только для Тебя,
Ах если б знал Ты, как же мы хотели,
На этой сцене, вновь увидеть только лишь Тебя!

Мы любим Тебя Юра! Тысячи сердец кричали,
И взгляд свой поднимая к небесам,
Глазами полными от слёз, Тебя искали,
Как будто чувствуя, что с нами Ты незримо, где то там...

Я верю! Что Ты был там, рядом с нами,
Ведь Ты же знал как нужен нам, как ждали мы Тебя,
Здесь Юра был...
Как жаль... остались лишь воспоминания,
Тоскливо душу рвущие, под шум осеннего дождя...

             Октябрь 2023