Неземной уголок

Мила Царёва
Растворился закат,
Ночь зажгла сотни звёзд,
Тихо листья дрожат
В тишине птичьих гнёзд,

Мысль моя, улетай
В высоту, в мир иной,
В неизведанный край,
В уголок неземной,

Там, где эльфы кружат
Над страной голубой,
Ведуны ворожат,
Помыкая судьбой.

В край, что полон чудес,
Волшебства, колдовства,
Украшенье небес -
Звёзд ночных кружева,

Где созвездий костры,
Серебрит звездопад,
На вершине горы
Боги судьбы вершат!

Где ждёт Муза меня
В тишине у ручья,
И стоит у плетня
Золотая скамья.

Угощенье - чайком,
Ароматный парок!
И живым ручейком
Льёт мелодия строк,

Где сплошной магнетизм
Поэтических фраз,
Чистых чувств романтизм,
Покоряющий враз.

Из слиянья стихий -
Вдохновенья поток!
Вырастают стихи,
Как чудесный цветок!


06.06.2022 г.