Что земные дороги?

Лариса Гаврикова
Что земные дороги? Словно ленты - шоссе,
И пунктиром тропинки перепутаны все.
Нет конца, нет начала , направления нет,
Так, среди перекрёстков потеряется след.
Ни к чему нам маршруты, мы бредём наугад,
Наши души плутают без билетов и карт.
Кто-то едет по рельсам, а кого в колею
Затянуло и тащит у судьбы на краю.
Что дороги земные? Светофор, поворот,
Расписанье маршрутов на вокзал приведёт.
Наших душ лишь дороги - не стрелой автобан,
Заблудиться так просто, и всё время туман...