Путь к звёздам

Александр Каширский
Грозная мощь могучих ракет,
В бескрайние дали героев уносит.
Мал и ничтожен ещё человек,
Но милости он от судьбы не попросит.

Не пролетело ещё сотни лет,
С мига, когда он оставил планету.
Но, как и прежде, встречая рассвет,
Верим, над космосом, в нашу победу.

Юрий Гагарин нам путь проложил,
К мечте, что людей постоянно манила.
Его уже нет, но в сердцах наших жив,
Подвиг который раскрыл наши силы.

Он был из глубинки, парень простой,
Мечтал о полетах, о небе о синем.
И, так получилось, что, взмыв над Землёй,
Прославил Советский Союз и Россию!

Великая наша родная страна,
Запомнила Юры Гагарина слово.
"Поехали!" только услышит она,
На новые подвиги снова готова!

И, хоть ненавидит нас Запад порой,
Не сможет отнять он первенства славы!
Ведь нет на Земле страны ни одной,
Чтоб подвиг не помнила нашей Державы!

Года пролетят, и, к далеким Мирам,
Откроется путь неземной человеку.
Но, как начиналось, запомнится нам,
Рады мы будем полетов успехам!

Александр К. 12.04.2024 г.