На капитанском мостике

Людмила Ревенко
На мой фрегат бумажный
Солдатик оловянный
С ружьём взошёл отважно,
Готовый к странам дальним.

Я сам хотел быть первым,
Но как же дома мама?
Её быть другом верным,
Быть рыцарем при даме!

Ручей поёт весенний,
Спешит-струится к Каме,
Вернусь я непременно
Из странствий добрым к маме.