Кот болеет и нас ждёт

Станислав Прохоренко
Кот болеет и нас ждёт.
У него болит живот.
Его лечат колбасой,
Прочей разной ерундой.
Он же и её не ест,
Мыслит только про невест.
А невесты тут как тут,
Мячик тихо стерегут


*
Город спит или не спит…
Может,  в самом деле
Летний день над ним стоит
Еле, еле, еле
Ели, падая,  кряхтят,
Сосны день качают,
Что хотят иль не хотят,
Ничего не знают.