С улыбкой слушала стихи

Владимир Кузоватов
С улыбкой слушала стихи.
В конце стихов ты рассмеялась.
Хи-хи-хи-хи… одни хи-хи.
И мне волнительно вдруг стало.

- Ну как стихи? – спросил её,
Всё сочинение моё.
Она по-прежнему смеялась.
И долго всё не унималась.

Потом вдруг резко замолчала.
И быстро к речке убежала…
Согласен я, что каждому своё.
У каждого свои суждения о мире.

Но мне дороже, что моё,
Воспето только в моей лире.
Хотеть понравиться для всех –
Такого в жизни не бывает.

Оно касается лишь тех,
Кто ваше мненье понимает,
Делить готов я мысли с вами
О том, что изрекли устами…