Враг

Максат Зарбаев
Враг врагу его же срам,
если душу давит мрак.
А блаженство игрокам
не изменит мир никак.

Враг в печали познаёт,
дружбе цену впереди.
Когда бранью достаёт,
ранка стонет на груди.

От позора враг сбежит,
коль хорошему мстит.
Разрушая свой покой,
в одиночестве сгорит.

Враг обидой ум стирает,
не внимая благ земных.
Дух природы не питает,
возвышая только злых.

Свои правила внушает,
нанося большой ущерб.
Нашу душу разрушает,
как и пёс съедает хлеб.