Печалюсь

Александр Сергеенко 2
Заколочены окна и двери,
Потемнели  давно  купола.
Эта церковь прибежищем веры
До последнего вздоха была.
Заросло все вокруг лопухами,
И тропинок не видно уже,
Рассыпается в крошку память
Откликаясь болью в душе.
В ней когда-то меня крестили,
И читал что-то дядька в сутане,
Мама силы у Бога просила,
Чтобы Он меня не оставил.
Он по жизни  рядом со мною,
И ни разу не бросил в беде.
Я Его окружен любовью
В ежедневной своей нужде.
А церквушка забитыми окнами
На суетный мир  смотрит  вдаль.
И калиткой, как крыльями, хлопает,
И такая на сердце печаль.
Только дождик порой процокает
По стенам да по  куполам.
И опять в свое одиночество
Возвратится разрушенный храм.
Сколько их  живет по России!
Одиноких, забытых, убогих.
Собирая последние силы
Взывает  о милости к Богу…
13.04.24