Такое было, есть и будет

Александр Матвеенко
С годами копится усталость.
Порою труден каждый вдох.
Узнать бы сколько мне осталось!
Надеюсь, больше четырёх.

На жизнь ещё имею планы
Пока родным не надоел.
Не посетить другие страны,
Ведь я остался не у дел.

Давно когда-то нам мечталось,
Что повидаем целый мир!
Что всё возможно нам казалось.
Ну, почему я не банкир!?

Такое было, есть и будет -
Богатство рядом с нищетой.
Никто богатство не осудит.
А мне быть бедным не впервой.

Но я не злюсь, судьба такая!
Не уклониться от неё!
О многом больше не мечтаю.
Такое вот житьё моё!

   13 апреля 2024 г.