9. ЕВФ. Песни о Родине. Россия - белая берёза

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

9.Россия словно белая берёза. ( эскиз)

1.
Поговорю с берёзой белой,
С открытым сердцем обниму,
Проникну в суть моей России,
Душою коды русские приму…

Припев:
Россия словно белая берёза,
Прекрасна, гибка и стройна,
Бесстрашна перед бурей и угрозами,
И, вопреки всему, сильна…

2.
Морозный воздух, первый снег…
И припорошена природа снежной пылью…
Березу обнимаю… словно оберег -
Берёза белая для матушки России…

Припев:
Россия словно белая берёза,
Прекрасна, гибка и стройна,
Бесстрашна перед бурей и угрозами,
И, вопреки всему, сильна…
3.
«Березонька-Россия, что с тобой?
И соки жизни словно вытекли…
Вчера еще качала пышною главой…
Сегодня истекаешь болью, милая..

Припев:
Россия словно белая берёза,
Прекрасна, гибка и стройна,
Бесстрашна перед бурей и угрозами,
И, вопреки всему, сильна…

4.
Смиренно растеряла золотые листья…
Берёза белая готова внутренне к зиме…
Берёзоньке-России все ж не спится…
Жизнь *продолжается, хоть и на войне…
(И жизнь струится, хоть и на войне.. вариант)

Припев:
Россия словно белая берёза,
Прекрасна, гибка и стройна,
Бесстрашна перед бурей и угрозами,
И, вопреки всему, сильна…

5.
Берёза - Русь Святая, матушка Россия
Не суетится в шквале подлой лжи…
Внутри - безоблачное небо синее,
В буран и шторм покой хранит…

Припев:
Россия словно белая берёза,
Прекрасна, гибка и стройна,
Бесстрашна перед бурей и угрозами,
И, вопреки всему, сильна…

13 04 24 - 21 11 17 - 29 10 22, Мск.