Без преувеличений

Танюша Подгорная
Без преувеличений, я прошла целый шар земной,
А помимо него, все планеты века облетала,
Заглянула в чёрные дыры, обошла Млечный путь стороной,
Говорили другие "Избалована, всё ей мало".
Говорили другие "Живём же вот как-то мы
И не ропщем, и с неба звёзд нам не надо!"
То другие, а я всё шла, не боялась тьмы,
И от солнца яркого не отводила взгляда...
Без преувеличений, я искала почти
Философский камень, так сложно порой бывало,
Миллионы раз падала и сбивалась с пути,
Умирала от слов "Избалована, всё ей мало"...
Но сойти с дистанции, или предать мечту,
Или цель, или вселенские нарушить законы...
Жизнь нашла для таких испытаний ту,
Которая сдаваться по природе своей не склонна...
Без преувеличений, я стёрла ноги в кровь,
Глаза проглядела, мир слился в пятно пустое,
Но я же нашла, что искала, - искреннюю любовь
И к жизни меня вернуло счастье простое!
(2024)