Ржавеют старые цветы Родительский день

Валерий Недюдин
Ржавеют старые цветы,
На серых плитах обелисков -
Здесь не увидишь суеты
И не дождёшься крика близких.
Давно уж кончился лимит
На похоронные стенанья -
Нельзя тревожить тех, кто спит,
Забыв наземные терзанья.
Всё отработано давно -
Чуть прополоть, помыть, покрасить,
Пролить церковное вино…
Цветами новыми украсить,
Могильный жертвенный уют
И попрощаться до свиданья…
Здесь сколько надо подождут,
Но шлют во снах напоминанья.
Чтоб не забыли в нужный час
Зажечь свечу и помолиться
За тех, кто там, кто здесь сейчас -
Ведь им тогда спокойней спится…

                13.04.2024.