И волны океана

Вацек Ян
И волны океана,
И языки пожаров,
И валуны бегущей сели
Кружат на карусели
Голову.
И вечера напрасны,
Закаты мажут красным
Белёсые глаза под веком,
Безумьем красят человека
Перед штыком.
Тепло прикосновений,
Игривость мелких прений
И взгляд расплавленным железом,
И хирургическим надрезом
Улыбку режет.