Мой край

Виктор Кужелев
Вологодский  край богат природой,
Добродушием и щедростью людей.
Завораживает   северной    погодой,
Глубокой стариною славится своей.

В лесах грибной ,звериный,птичий рай,
На болотах растёт  клюква  и  морошка.
Не  ленись ... займись  охотой ,собирай,
И у тебя полное ягод и грибов лукошко.

Мне скажут: "Есть места и краше"
Это  тоже  очень  хорошо  я  знаю.
Но  край  берёз  и  сосен  вековых,
Я не на какие блага  не променяю!