Я нетленки не коплю

Станислав Прохоренко
Я нетленки не коплю,
Я коплю героев,
Хоть не очень то люблю,
Знаю, чего стоят
Те награды у живых,
Что не любят мёртвых
В суете дней выходных,
Их атак, полётов.

*
В первый раз, в последний раз
Нам по барабану,
Что вчера и что сейчас
Поздно или рано
На баяне, на трубе
Иль на саксофоне,
Все здесь песни о тебе,
Все мой ум догонит.