Таинство

Айнара Куанова
В стихах моих - лишь небольшое отражение
Укромных мыслей в миллионах связей,
Слова, достигнув точки возбуждения,
Оставят на бумаге причудливые вязи.

Зацепится мысль за обрывок услышанный,
Возбудятся рецепторы, к таинству слаженные,
И к подступу слог стремится возвышенный,
Уводящий в мир радуг витражных.

В ярком полёте души от жёстких материй -
Не эскапизм, но стремление к таинству,
К созиданию новых и странных мистерий,
С Всевышним Творцом - невинное равенство.

07. 04. 24