Мне б до звёзд достать и до месяца

Иван Терлецкий
Мне б до звёзд достать и до месяца,
Силой мысли накинуть аркан.
Да ступеней не хватит для лестницы,
И собьётся с пути дельтаплан.

Посуди сама, мы - не ангелы,
Наши души ещё тяжелы.
Загораются звёздные факелы,
А к утру – уголёчки золы.

Мы мечтатели, мы ребячимся,
В отраженье зеркальном – юны.
И от времени пусть не спрячемся,
Словно в море от грозной волны.

Но зато восторг щедрой прелести
От ручья свежевыжатых дум,
Что мелькнули – пропавшие без вести,
И обратно пришли наобум.

Мне б до звёзд достать, и до месяца,
Компас в сердце настроить в зенит.
Коль Вселенная в руки не вместится,
То надежда любовь сохранит.

27.02.2024