70 лет просуществовал СССР

Халида Шариф
Семьдесят лет просуществовал СССР
Почему такой короткий срок этой эпохи.
Потому что нить духовная разрушена была
В живущих в ту эпоху людях.

Чиновники преследовали верующих тогда
И на работу сообщали о тех, кто посещал
Богослужения, крестил детей своих.
на партсобраниях прорабатывали, их стыдили.

Чиновники есть исполнители воли тёмных сил,
Свой куш от этого они имели и нагло вмешивались
В жизнь личную людей и со своим уставом
В пространство их входили.

И мудрый классик Гоголь в своём произведение
"Ревизор" ярко и комично их изобразил по сей
День страх перед ревизорами у людей присутствует.
А судьи кто? Они погрязли сами все в грехах
И государственной казной пользуются
Как собственной.