Карымшина - гиганская кальдера

Ирина Коробкина
- Карымшина - гиганская кальдера*. -
Супервулкан древнейший на  Камчатке.
Большой "котел", - огромного размера. -
Камчатка старше, чем мы думаем, котятки.

Овальной формы эта чаша с магмой.
Длиною в тридцать с лишним километров.
Пусть врут лжецы с уверенностью наглой, -
Про катастрофу,  что родится  в недрах.

На глубине шести лишь километров. -
Там формируется расплавленная масса.
Ученые дают свои ответы:
- Нет признаков того, что будет извергаться.

Был разогрев источников геотермальных. -
Их люди здесь используют в лечебных целях.
Не слушая всех предсказателей нахальных. -
Они обычные, котятки, пустомели...

Что спровоцирует такое изверженье?
И будет ли оно, - в какое время? -
Должны мы  покориться провиденью.
Пусть каждый понесет свое здесь бремя...

А мы пока любуемся Камчаткой. -
Пусть миллионы лет живут вулканы в  спячке.
Земля, одно из самых лучших мест, котятки.
Конец  всему придет, - не нами он назначен...
Что было бы,  живи  мы здесь иначе?..

Кальдера* (с испанского — чаша, котел)