Слишком рано он ушёл

Станислав Прохоренко
Слишком рано он ушёл.
Пятьдесят не возраст.
У него был чистым стол,
На уме ж не просто,
Всё там двигалось вперёд,
Нас туда толкало.
Здесь дурак лишь не поймёт,
Что ума немало.

*
Ещё год и два и он
Был бы здесь министром..
Только мир со всех сторон
Всё сгущался быстро,
Только сердце то одно,
А тревог немало.
И скукожилось оно
Слишком
Очень рано.