Гришкявичус,

Станислав Прохоренко
Гришкявичус,
Захаров и Кучук…
Но всё решает только Середа.
Его лишь сердца слышен перестук
Лишь им отодвигается беда.
Лишь в нём идёт движение надежд,
Ему здесь улыбался юный мир
Он так и не услышал слова ДЕД
В нём всё было изъедено до дыр…

*
Воду некогда здесь пить,
Всё стремится к цели.
А её нельзя забыть.
То, чего хотели
Будет  точно в срок всегда
И без остановки
Здесь и горе не беда,
Отставать неловко.