Prediction. слова

Владимир Леждей 2
Мы многих слушаем в тиши,
Накрывшись чистым одеялом,
Волнуясь, в глубине души,
О том, что было и что стало.

Мы много очень говорим,
Когда нашли пустые уши.
И каждый раз одно твердим,
Что скоро будет вс; - же лучше.

Мы верим всем с открытым ртом,
С широким взором на события.
И удивляемся потом,
Что это было не открытие.

Мы вр;м себе и вр;м другим,
Чтоб сделать каждый раз мир лучше.
Но он давно уже прогнил.
И это только больше душит.

Мы ценник ставим на Добро,
Хотя уже не знаем точно:
Где грань - действительность всего,
А где нелепая неточность.

Мы яро строим Миражи,
Меняя Мир довольно хрупкий...
Слова придуманы для лжи,
А правду говорят поступки...
______________________

1 апреля 2024 г.
Владимир Леждей