Апрель

Захарова Юлия Анатольевна
Апрель - апрель, звенит капель
И светит солнце целый день,
Наперебой щебечут птицы:
Скворцы, грачи - весны зарницы.

Ручьи веселою гурьбой
Бегут, журчат наперебой,
И просыпаются деревья,
Услышав птиц веселых пенье.

Сосульки звонко барабанят,
Головки свесив дружно с крыш,
Ладошки к солнцу свои тянет
Подснежник - маленький крепыш.

И все кругом засуетилось,
Торопит уж приход тех дней,
Когда вокруг преобразилось
И стали дни ещё теплей.

Апрель, 2024