Совершенство людей - в чистоте

Книжник
Совершенство людей - в чистоте.
Совершенство зверей - в тёмной чаще.
Совершенство любви - в нищете,
В опустевшей и треснувшей чаше.

Женский свет... Он сродни небесам,
Где раскинулись счастья террасы.
Я себя до конца вам раздам,
Люди милые! Бойтесь не грязи, -

Пустоты одиночества, стен
Неуютных, холодных и диких.
Тихой музыки полон Верлен,
Собирающий горсть ежевики.