Весна

Георгий Фурманенко
Баксан ещё не полноводен,
На склонах гор лежат снега,
К вершинам путь меж тем свободен,
В долинах - одинокие стога
Припасены зверью к весне голодной:
Заботливой оставлены рукой.
Покрыто всё росой холодной.
Прозрачен воздух. Тишина. Покой…
Мгновения остались до рассвета,
Но сонное ещё воображенье
Размытые рисует силуэты.
Дыханье гор в преддверии пробужденья
Как будто замерло. И первый луч с восходом
Пространство прорезает мимоходом.